Москва
14 августа ‘20
Пятница

Россия поднялась на 20 пунктов в рейтинге Doing Business

Россия за год смогла преодолеть двадцать пунктов в ежегодном рейтинге Doing Business-2014 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) – до 92 позиции с прошлогодней 112 позиции, заняв место между Барбадосом и Сербией, свидетельствуют данные доклада международных организаций.

Президент РФ Владимир Путин в мае прошлого года подписал указ «О долгосрочной государственной экономической политике», в котором говорится о необходимости принять меры, направленные на повышение позиции России рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й позиции, рассчитанной в 2011 году, до 50-й – в 2015 году и до 20-й – в 2018 году.

«Россия вошла в десятку стран, которые наиболее улучшили свои показатели. Страна номер один – Украина, потом идет Руанда, на третьем месте Россия. Благодаря реформам, благодаря тому, что РФ улучшила среду для ведения бизнеса за последний год, Россия продвинулась к идеальному рубежу на 3,6%, что очень большой прогресс, потому что в среднем страны которые проводят реформы – они продвигаются на 1,2%», – цитирует РИА Новости одну из авторов отчета Doing Business Валентину Салтане.

Для сравнения: в прошлом году России удалось подняться только на восемь пунктов – до 112 места с 120-го.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия