Москва
30 мая ‘20
Суббота

Сельхозрынки Москвы планируется превратить в ТЦ и парковки

Сельскохозяйственные рынки столицы, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в торговые центры, многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы.

Из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года «выживет» один – на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. Этот рынок переселят в капитальное строение. 12 рынков могут к 2016 году перестроить в торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров, инвестиции в создание ТЦ оцениваются почти в 400 миллионов долларов. Два торговых комплекса уже строятся – на Локомотивном проезде и на 8-м километре МКАД, пишет во вторник «Коммерсант», ссылаясь на презентацию департамента торговли и услуг Москвы.

Остальные рынки, возможно, превратятся в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В частности, для строительства ТПУ планируется использовать территорию рынка возле станции метро Выхино, он уже закрыт. С территорией будущих узлов граничат семь рынков, и перед тем, как принять по ним решения, нужно утвердить границы проекта строительства ТПУ. Три участка отведут под объекты питания и благоустройство.

«Сейчас, когда интенсивно развиваются сетевые магазины, рынки уходят на второй план и удержать их как бизнес гораздо труднее», – сказал изданию руководитель департамента Алексей Немерюк.

На данный момент в Москве работают 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. У города в собственности 11 рынков, сообщает газета.

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заявлял о том, что власти Москвы планируют закрыть около 30 плоскостных рынков до 1 января 2015 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия