Москва
8 августа ‘20
Суббота

Шторм «Святой Иуда» дошел до Петербурга

Затворы судопропускных сооружений дамбы в Петербурге планируется из-за штормовой погоды начать опускать утром во вторник, сообщает городское ГУМЧС.

Ожидается, что циклон «Святой Иуда» во вторник достигнет северо-западного региона России. С приближением циклона к Ленинградской области прогнозируется усиление южного и юго-западного ветра. Региональный гидрометцентр сообщил об угрозе наводнения в Петербурге во вторник.

«Метеорологи по-прежнему прогнозируют на сегодняшний день в нашем регионе, и в частности в Санкт-Петербурге, штормовую погоду и значительный подъем воды в акватории Невской губы. Учитывая эти обстоятельства, вероятнее всего, дамбу все же придется закрыть», – говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты ГУМЧС России по Петербургу продолжают пристально следить за погодой. По состоянию на 06:00 мск вторника уровень воды в реке Неве был стабильным. Но усилившийся юго-западный ветер достиг 7-13 метров в секунду.

Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС) Минрегиона России сообщала в понедельник, что судо- и водопропускные сооружения на дамбе Петербурга могут закрыть во вторник в связи с угрозой наводнения. Отмечалось, что весь оперативный персонал комплекса переведен на усиленный режим работы, системы КЗС приведены в состояние готовности, разработан план маневрирования затворами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия