Москва
28 мая ‘20
Четверг

Замглавы Рособоронзаказа уволили за неверную декларацию

Увольнение заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского связано с тем, что он предоставил неверные данные в декларации о доходах, укрыв несколько счетов в российских банках

По информации газеты «Коммерсант», претензий к работе Домбровского у начальства не было, и заявление об уходе он написал после того, как были выявлено, что он предоставил неверную информацию в декларации.

«В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 миллионов рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», – сообщил собеседник издания.

По словам источника газеты, в предоставлении неверной информации Домбровского уличил помощник президента Евгений Школов. Как рассказал изданию кремлевский чиновник, именно Школов настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав для этого необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать или опровергать информацию газеты о причинах увольнения Домбровского, но заявил, что о подаче деклараций глава администрации Кремля Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на 30 октября заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия