Москва
3 июня ‘20
Среда

Россиянам станет проще посетить Францию и Италию

Выдача французских виз российским бизнесменам и студентам будет упрощена, а для туристов, собирающихся посетить крупные культурные мероприятия в Италии, визы в вскоре вообще будут бесплатными, пишет «Российская газета».

Спецпредставитель французского МИДа по экономическим связям с Россией Жан-Пьер Шевенман заявил в интервью изданию: «Я встречался с министром внутренних дел Манюэлем Вальсом. В результате были приняты меры с тем, чтобы упростить выдачу виз российским бизнесменам и студентам. Насколько мне известно, особых проблем сейчас с этим нет».

«Лично я считаю, что нужно продвигаться вообще к отмене визового режима между нашими странами. В принципе такой позиции придерживается и наше правительство. Однако этот вопрос находится в компетенции Евросоюза, где есть страны, которые затягивают решение», – сказал Ж-П.Шевенман.

«Российская газета» также напоминает, что в связи с началом Года туризма России в Италии и Италии в России, торжественное открытие которого намечено на конец ноября в Триесте, упрощается и выдача виз для россиян в Италию.

«Самые преданные поклонники этой страны смогут получить многократные визы на несколько лет, а для туристов, которые отправятся в Италию, чтобы посетить крупные культурные мероприятия, выбранные оргкомитетом Года туризма, будут предусмотрены бесплатные визы», – поясняет газета.

В интервью изданию новый посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини отметил, что бесплатные визы могут получить не только те, кто задействован в проектах Года туризма, но и туроператоры, журналисты, дети до 12 лет.

«Год туризма – это особенное мероприятие, которое предполагает организацию особых акций. Но поскольку отношения между Россией и Италией весьма особенные, мы что-нибудь обязательно придумаем и после Года туризма», – пообещал изданию Рагальини.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия