Москва
5 июня ‘20
Пятница

Рушайло назначен вице-президентом «Транснефти»

Экс-министр МВД РФ Владимир Рушайло назначен вице-президентом АК «Транснефть» по безопасности, сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, Владимир Рушайло назначен вице президентом 29 октября, передает Интерфакс.

«Ведомости» сегодня пишут со ссылкой на собственные источники, что Рушайло войдет в правление компании, как и остальные шесть вице-президентов. Один из источников газеты уточнил, что к основным задачам экс-министра будут относиться охрана объектов и экономическая безопасность, то есть мониторинг всех контрактов.

Рушайло занимал пост главы МВД РФ в 1999-2001 годах, в 2001-2004 был секретарем Совбеза, в 2004-2007 годах – исполнительным секретарем СНГ. В декабре 2007 года он был избран сенатором от Архангельской области в Совете Федерации на очередной сессии Собрания депутатов региона. По итогам региональных выборов, прошедших 8 сентября этого года, Рушайло покинул свое место в Совфеде.

В 2010-2012 годах Рушайло также занимал пост специального представителя президента РФ по развитию отношений с Киргизией.

«Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции находятся у частных владельцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия