Москва
8 августа ‘20
Суббота

Фильм ноября: «Географ глобус пропил»

7 ноября в прокат выходит фильм «Географ глобус пропил». История о жизни молодого биолога-учителя получила сразу несколько призов «Кинотавра», в том числе за лучшую мужскую роль (Константин Хабенский).

Фильм режиссера Александр Велединского посвящен молодому биологу, который от безденежья идет работать учителем географии. Действие происходит в Перми. Обычная история учителя, который конфликтует и дружит с учениками, влюбляется в учениц, спорит с завучем, водит детей в поход. А в свободное от школы время пьет вино, воспитывает маленькую дочку и пытается ужиться с женой. «Географ глобус пропил» снят по книге музейного работника из Перми Алексея Иванова.

Фильм с запоминающимся названием получил награды в номинациях «Кинотавра» в номинациях – «Главный приз «Кинотавра», «За лучшую мужскую роль», «За музыку к фильму», а также приз жюри кинопрокатчиков.

Говоря об успехе Константина Хабенского, кинорежиссер Юлий Гусман сказал, что такой удачной роли у актера еще не было. «Удивительная работа Константина Хабенского. Казалось бы, в этом нет ничего нового. Хабенский – признанная звезда. Но мне кажется, что такой роли, такой сложной и одновременно симпатичной, такой грустной, трагической и одновременно веселой роли у него не было. Этим он доказал, что он актер с большой буквы», – сказал Гусман.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия