Москва
21 ноября ‘19
Четверг

США ввели санкции против певца Лепса за связь с преступниками

Российский певец Григорий Лепс оказался среди лиц, включенных в среду в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с преступной организацией.

Американский Минфин сообщил на своем сайте о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, также известный как «Григорий Лепс» и «Гриша». Его личные данные совпадают с данными российского музыканта.

«Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег», –подтвердил РИА Новости представитель Минфина США Джон Салливан.

По его словам, США заранее уведомили власти РФ о внесении в санкционный список ряда россиян, включая Лепса. Он подтвердил, что речь идет о предполагаемой связи фигурантов списка с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle («Братский круг»).

Помимо Лепса в список были включены россияне Вадим Лялин и Игорь Шлыков, израильтянин Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, а также Артур Бадалян, чье гражданство и место жительства не указываются. Кроме того, в черном списке оказались четыре компании – российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным американских властей, Лялин является главным связным главы «Братского круга» Владислава Леоньева, Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств, а Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений и развитие «бизнеса» преступной организации в Африке. Санкции на Рыбальского и Москаленко были наложены из-за их предположительной связи со вторым лицом «Братского круга» – Гафуром Рахимовым. Как заявляет Минфин США, Бадалян является владельцем Fasten Tourism, через которую члены группировки, предположительно, переправляют деньги и организуют поездки.

Еще одним каналом движения денежных потоков преступников является, как говорится в сообщении Минфина США, компания Gurgen House, которая имеет представительства в России, Казахстане, Узбекистане и ОАЭ.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия