Москва
28 мая ‘20
Четверг

70% автобусов на Камчатке не вышли на линии, так как у водителей нет российских прав

Около 70% рейсовых автобусов в Петропавловске-Камчатском не вышли во вторник на линии из-за того, что водители опасаются получить крупные штрафы в связи с поправками в закон о безопасности дорожного движения, сообщил представитель мэрии города.

«Из 250 автобусов организованных и неорганизованных автоперевозчиков на линии во вторник вышли только 70. Многие горожане в связи с этим опоздали на работу», – цитирует РИА Новости представителя мэрии.

По его словам, основной причиной транспортных проблем стало то, что водители, не имеющие российских водительских прав, не знают о переносе вступления в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Эта поправка регламентирует обязательное наличие у водителя общественного транспорта российского водительского удостоверения. Срок вступления новых правил в силу перенесен с 5 ноября этого года на май 2014 года.

Между тем, как заявил заместитель начальника краевого УГИБДД Сергей Анохин, автоинспекция пошла навстречу автоперевозчикам, предоставив возможность водителям сдать теоретический экзамен для получения российского водительского удостоверения до введения поправок. «Из 162 человек, пожелавших получить российское водительское удостоверение для работы на автобусе, экзамен сдал только 21. В мае нас ждет то же самое», – сказал Анохин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия