Москва
28 мая ‘20
Четверг

Мария Гайдар покинула пост советника заммэра Москвы по социальному развитию

Мария Гайдар, занимавшая с декабря прошлого года на общественных началах должность советника заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, покинула свой пост и перешла на работу в фонд «Социальный запрос».

«Недавно я ушла с поста советника вице-мэра Москвы по социальным вопросам, так как хочу посвятить себя работе в созданном мною фонде "Социальный Запрос"», – пишет Гайдар в своем блоге в «Живом Журнале».

Она отметила, что к Леониду Печатникову относится с большим уважением и считает его честным и порядочным человеком.

«Я видела, что он прикладывает массу усилий для того, чтобы изменить сложившуюся годами инертную и неэффективную систему здравоохранения. В Москве действительно идет масштабная реформа с беспрецедентно высокими денежными вливаниями», – подчеркивает Гайдар.

В то же время, по ее словам, результаты сильно отстают от задуманного. «Хорошие и правильные идеи сильно видоизменяются на этапе реализации, тонут в бюрократическом болоте, бойкотируются теми людьми, которым удобней или выгодней работать по-другому. Деньги не доходят до мест, оседая по разным карманам. В результате нам все равно приходится постоянно платить, ждать, просить, ходить по кругу», – пишет Гайдар.

Дочь известного политика, экономиста Егора Гайдара Мария с 2009 по 2011 года была зампредом кировского правительства. На этом посту она курировала вопросы здравоохранения, социальной защиты населения, системы социальных гарантий, льгот и выплат, занятости населения. Летом 2011 года Гайдар сообщила, что планирует учиться в Гарварде в школе Кеннеди.

Гайдар также известна своей общественной деятельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия