Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Аэрофлот» презентовал свою дальневосточную «дочку» авиакомпанию «Аврора»

В базовом аэропорту Аэрофлота «Шереметьево» состоялась презентация нового участника Группы «Аэрофлот» — единой дальневосточной авиакомпании «Аврора».

Предприятие под названием ОАО «Авиакомпания «Аврора» создано по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков — «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа», которые с 2011 года входят в Группу «Аэрофлот», говорится в релизе перевозчика.

С 2013 по 2018 год количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, количество направлений — с 30 до 128. За этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 млн пассажиров.

В дополнение к имеющимся среднемагистральным самолетам Boeing B737 в авиапарк до конца текущего года поступят три лайнера Airbus A319. К концу 2014 года во флоте компании будет насчитываться семь таких воздушных судов.

«В парк региональных самолетов войдут современные турбовинтовые машины вместимостью от 50 до 78 кресел. Для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел. К 2018 году общая численность авиапарка компании должна составить до 40 воздушных судов», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Аэрофлота».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что цены у вновь созданной авиакомпании будут доступны для населения.

«Чтобы билеты были для людей подъемные. Чтобы деньги за билеты, которые будете получать, позволяли авиакомпании развиваться, но в то же время, были по силам нашим гражданам», – сказал он на презентации «Авроры», которая прошла в аэропорту Шереметьево. Глава кабинета министров подчеркнул, что «это особенно важно для развития нашего Дальнего Востока».

Кроме того, премьер поздравил собравшихся с созданием новой авиакомпании, выразил надежду, «что она оправдает те ожидания, которые на нее сейчас возлагаются». «Надеюсь также на то, что она будет хорошо развиваться, у нее будет полноценный парк самолетов», – сказал Медведев, выразив надежду, что у авиакомпании будет большой пассажиропоток.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия