Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Каннибал избежал ответственности, потому что в УК нет статьи за людоедство

Следователи в Якутии доказали причастность двух рыбаков к каннибализму, но под суд пойдет только один из них.

Ответственности непосредственно за людоедство УК РФ не предполагает, так что будут судить лишь предполагаемого убийцу, сообщает республиканское управление СК.

В конце ноября 2012 года стало известно об обнаружении двух мужчин, пропавших в тайге Тындинского района Приамурья на границе с Якутией. По данным республиканской службы спасения, двое жителей Амурской области и двое их гостей из Саратова еще в августе отправились на рыбалку и в последний раз выходили на связь в конце сентября.

Позднее ряд СМИ сообщил, что мужчины добывали золото в Нерюнгринском районе Якутии, а двое выживших могли съесть своих товарищей.

«Находясь в избе на территории недействующей старательской артели «Алексеевская», житель Саратовской области нанес потерпевшему три удара по голове. Потерпевший скончался в таежной местности в районе реки Сутам в течение трех суток», – указано в сообщении.

Следователи выяснили, что после смерти мужчины обвиняемый и его приятель, сильно проголодавшись, расчленили и съели тело.

В связи с отсутствием в УК РФ ответственности за каннибализм, будут судить только одного из двух людоедов, нанесшего смертельные травмы. Обвиняемому, содержащемуся сейчас в СИЗО, грозит до 15 лет. Расследование дела завершено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия