Москва
26 мая ‘20
Вторник

Владимир Войнович прочтет свою новую пьесу о суде в Доме актера

Известный писатель Владимир Войнович представит публике свою новую пьесу в рамках творческого вечера в Московском Доме актера в пятницу, сообщил писатель.

«Новая пьеса связана с моей старой пьесой «Трибунал». Она раньше шла в Театре Сатиры. Пьеса была вся в советских реалиях и о советской жизни. Когда советская власть кончилась – пьеса устарела. Но мне стало жалко того приема, на котором она была построена. Я долго ходил вокруг да около, а недавно написал пьесу, которая будет называться «Трибунал» или «Новый трибунал», – цитирует РИА Новости Войновича.

Новая пьеса, как и предыдущая, будет посвящена суду и судебной системе, но сюжет будет другим. Один из главных героев – судья, который проявляет признаки личного отношения к юридическому процессу.

Автор известных романов «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Москва-2042» и других произведений подчеркнул, что жанр новой пьесы – сатира. «У нас сегодня все политическое. Чихнешь – окажется, это был политический акт. Пьеса – абсолютно злободневная», – добавил Войнович.

Поскольку первый «Трибунал» шел в Театре сатиры, то свою новую работу для постановки писатель предлагает этому же театру. Возможно, материал станет основой для спектакля в театре под руководством Александра Ширвиндта. «Ширвиндт пока еще не читал, может быть, ему еще не понравится. Но пока он проявляет интерес», – сказал Войнович.

Также писатель рассказал, что в работу недавно было запущено еще одно новое сценическое произведение Войновича – студенческий театр «МОСТ» репетирует комедию «Белый BMW». Сюжет таков: один американец знакомится через интернет с русской девушкой и приезжает в Москву, чтобы жениться. Но у него условие: она должна хорошо знать Достоевского, от чего возникают разнообразные смешные перипетии.

Творческий вечер пройдет в рамках традиционного «Клуба драматургов» в Доме Актера, ведущий – актер Сергей Коковкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия