Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Мутко: «Третье место на Играх в Сочи станет для России выдающимся результатом»

Для сборной России на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи четвертое-пятое место в неофициальном медальном зачете станет очень хорошим результатом, а третье место – выдающимся результатом, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Российский зимний спорт в прошлом сезоне стал четвертым-пятым в мире. Если мы повторим такой результат на Олимпиаде в Сочи, это уже будет очень хорошо. При этом третье место, и пусть меня критикуют за эти слова, станет выдающимся результатом», – сказал Мутко в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Мутко подтвердил, что у министерства спорта есть рабочий план по медалям в Сочи, но отказался отвечать, насколько велик этот план.

«Я бы не хотел пока отвечать на этот вопрос. На все ответит Олимпиада», – заметил он.

«Да, в прошлом сезоне мы завоевали семь золотых медалей в олимпийских дисциплинах на чемпионатах мира. Но ведь у нас были и подиумы в различных дисциплинах. Не забудем и о том, что существует, как я говорю, резерв главного командования. Тот же Зубков в бобслее. Он весь сезон был лидером, но чемпионат мира проиграл. Почему мы не должны на него ставить? К тому же у него появилась конкуренция со стороны молодых ребят. В санях тоже есть претенденты на медали, как у мужчин, так и у женщин, а еще в программе и эстафета. В биатлоне мы не получили золота на предыдущем чемпионате мира, но в Ванкувере было два золота. Плюс, конечно, надо помнить про хоккей», – сказал Мутко.

«А вот следующая Олимпиада в Корее уже будет другой. Такая уверенность возникает у меня из-за того, что на первенствах мира для спортсменов не старше 23 лет в последние два сезона мы являемся абсолютными лидерами. Не завоевали золото только в прыжках с трамплина, двоеборье и горных лыжах», – отметил министр спорта РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия