Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Ректор ВШЭ предложил раздавать школьникам задания ЕГЭ по принципу спортлото

Ректор Высшей школы экономики, председатель комиссии Общественной палаты РФ Ярослав Кузьминов предлагает выдавать задания ЕГЭ школьникам по принципу спортлото.

«Мы предлагаем к лету 2015 года разработать открытый федеральный банк контрольных измерительных материалов (КИМ), разработать технологию выбора заданий по принципу спортлото, чтобы не было ситуации, когда самым близким достаются уже прорешенные задания. Думаю, принцип спортлото даст возможность ликвидировать возможность оказания такого рода услуг», – сказал Кузьминов на Всероссийском форуме «Общественное наблюдение на ЕГЭ в 2014 году», его цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор разработал ряд мер по кардинальному изменению процесса подготовки и сдачи ЕГЭ в следующем году. В Госдуму внесен ряд поправок, в том числе и направленных на совершенствование системы информационной безопасности экзамена. Так, предусмотрено выделение 250 миллионов рублей на внедрение системы видеонаблюдения как в пунктах проведения экзаменов, так и в региональных центрах обработки информации. Депутаты поддержали инициативу Рособрнадзора по повышению уровня информационной безопасности при проведении ЕГЭ.

Кампания ЕГЭ в 2013 году прошла на фоне многочисленных сообщений о нарушениях: публикации в сети до начала экзаменов заданий и ответов на них, развитии ЕГЭ-туризма, использовании мобильных телефонов, нарушениях правил приема экзаменов самими организаторами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия