Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Минтранс и СК исключают версию теракта в авиакатастрофе в Казани

Следствие рассматривает пять версий крушения пассажирского самолета Boeing 737 в Казани, и пока все они имеют право на существование, теракт исключен, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Версии авиакатастрофы – это ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.

Соколов также сообщил, что после падения самолета был взрыв. «Самолет просто упал. Он вошел вертикально в землю, но запись некачественная, потому что это было в темное время суток, и все параметры работы как двигателей, так и самого самолета будут изучены межгосударственным авиационным комитетом, после того, как будут найдены черные ящики... После касания самолета с землей был взрыв», – сказал Соколов журналистам.

По его словам, о взрыве в воздухе во время полета самолета говорить пока преждевременно. Также он отметил, что, судя по той видеозаписи, которая имеется на момент крушения самолета, предварительного касания крыла воздушного судна при его падении не видно.

Как сообщил журналистам руководитель Росавиации, самолет налетал более 56 тысяч летных часов. «Но я вас уверяю, это обычная цифра для самолета такого класса», – сказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Между тем, вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева сообщил, что погода в районе аэропорта в Казани во время авиакатастрофы была нормальной, видимость составляла 10 километров, а у самолета были необходимые сертификаты годности. Он отметил, что «формальных вопросов» к самолету не было.

Оба «черных ящика» обнаружены на месте крушения самолета, сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. По ее словам, о состоянии бортовых самописцев говорить преждевременно.

В то же время, в сообщении пресс-службы МАК говорится, что контейнер самописца «имеет значительные механические повреждения».

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» из Москвы в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия