Москва
6 июня ‘20
Суббота

Сотрудник московского автосервиса устроил гонки с полицией на машине клиента

Сотрудник автосервиса устроил гонки с полицией на машине клиента, для его задержания автоинспекторам пришлось применять оружие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В понедельник в 2:25 ночи на улице Кравченко в районе дома 14 сотрудниками полиции была замечена машина Nissan X-trail, водитель которой при виде полицейских на большой скорости попытался скрыться, выехав на проспект Вернадского», – цитирует Интерфакс сотрудника пресс-центра.

По его словам, полиция организовала преследование автомашины. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, продолжал движение, создавая опасность для жизни и здоровья окружающих. Полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов вверх.

«Когда водитель не отреагировал на предупредительную стрельбу и продолжил попытки скрыться, сотрудниками полиции было произведено несколько выстрелов в сторону машины, однако задержать ее не удалось», – отметили в главке.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен владелец машины, который пояснил, что вечером свой автомобиль отдал в ремонт в автосервис в 4-м Рощинском проезде.

В сервисе машина была обнаружена с пробитым колесом. Позднее был установлен сотрудник сервиса, который рано утром обратился в одну из больниц города с огнестрельным ранением грудной клетки. Врачам он пояснил, что ранение получил от неизвестного у дома по месту жительства.

«Других пострадавших от выстрелов нет. В отношении молодого человека 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 166 (угон)», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия