Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Гендиректор АК «Татарстан»: «Разбившийся самолет в прошлом году разгерметизировался»

Экипаж разбившегося в Казани Boeing 737 обладал должным опытом и прошел всю необходимую подготовку, сказал генеральный директор «ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин на пресс-конференции.

«Командир разбившегося в Казани самолета имел 2,5 тысячи часов налета, второй пилот 1,9 тысяч часов», – сказал Гиниятуллин, заверив, что авиакомпания выполняла все технические регламенты.

По его словам, ни одна версия катастрофы пока не исключается – от метеоусловий и технеисправности до теракта. Гиниятуллин подтвердил, что у разбившегося в Казани самолета действительно в прошлом году происходила разгерметизация.

Командир разбившегося в Казани Boeing 737 до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете, сказал Гиниятуллин.

Он объяснил, что разбившийся лайнер полетел в Казань вместо запланированного Bombardier в связи с загрузкой. «Замена самолета была связана с загрузкой пассажирами», – сказал Гиниятуллин. В Сочи полетел менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение