Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Разбившийся в Казани Boeing свалился в штопор из-за потери скорости

Первые данные расшифровки параметрического самописца, разбившегося в Казани Boeing-737, свидетельствуют о сваливании самолета из-за нехватки скорости при выполнении маневра захода на второй круг.

«Пока те данные, которые извлекаются из параметрического самописца, говорят о том, что самолет потерял скорость при заходе на второй круг и допустил сваливание», – сообщил Интерфаксу источник, близкий к расследованию.

Источник также сообщил, что поиски кассеты с записями переговоров экипажа результатов не дали. «На летном поле кассеты нет, его прочесали вдоль и поперек. Скорее всего, ее эвакуировали с летного поля совместно с остальными фрагментами самолета», – добавил источник.

Ранее источник сообщил, что на месте происшествия ведутся поиски кассеты с записью переговоров экипажа, утерянной, предположительно, в результате удара самолета о землю. «Речевой самописец, предположительно, от удара о землю разрушился, кассета с записью переговоров экипажа вылетела. Сейчас ведутся ее поиски», – сказал собеседник.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» в аэропорту Казани погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение