Москва
5 июня ‘20
Пятница

Цены на билеты в плацкартные вагоны вырастут на 4,2% с апреля 2014

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ утвердила приказ, увеличивающий тарифы на перевозки пассажиров в общих и плацкартных вагонах в 2014 году на 4,2%, говорится в сообщении ведомства.

При этом, стоимость билетов в общие и плацкартные вагоны в период с 1 января по 16 апреля остается на уровне 2013 года. Это связано с проведением Олимпиады в Сочи.

Ранее РЖД объявило, что не будет в 2014 году индексировать цены на проезд в вагонах класса купе и выше. Правда, как и в прошлые годы, действует график гибкого регулирования цен. Это означает, что в разные периоды года на билеты действуют разные – понижающие и повышающие – коэффициенты.

При этом Федеральная пассажирская компания в течение всего года предлагает покупать билеты в купе заранее. При покупке за 31-45 дней до отправления поезда пассажир получает скидку по программе «Планируй заранее» от 20 до 50 процентов в зависимости от даты поездки. Если же поезд включен в программу динамической системы ценообразования, то стоимость поездки в купе рассчитать заранее невозможно, однако ФПК объявляет правило, что чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия