Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Организатор волгоградского теракта убит в Дагестане

Все блокированные в частном доме в Махачкале боевики в среду были уничтожены, специалисты уже установили, что из найденного у них оружия были убиты судьи ВС Дагестана и Ленинского района столицы региона, а один из убитых боевиков был причастен к организации теракта в Волгограде, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Вчера в Махачкале неизвестные напали на сотрудников полиции и попытались скрыться: их удалось настигнуть "по горячим следам" и в результате один преступник был нейтрализован, а два других "засели" в одном из частных домов на улице Ставропольской.

Здание было заблокировано и утром, с наступлением светлого времени суток спецоперация вступила в активную фазу: два боевика были нейтрализованы. По информации ведомства, они входили в так называемую махачкалинскую бандгруппу.

"Специалисты установили, что изъятое на месте происшествия оружие: пистолет Стечкина и карабин "Сайга" неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Маданов З.Ш., а также судья Верховного суда РД Шапиев М.Р. и его сын", - отметил НАК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия