Москва
4 августа ‘20
Вторник

Снегопады придут в Москву в конце текущей недели

Снегопады придут в Москву в воскресенье, снежный покров может образоваться в столице уже в начале следующей недели, сообщила специалист центра погоды «Фобос».

В середине октября в Москве установилась аномально теплая погода. При этом было установлено несколько температурных рекордов, в том числе был зафиксирован абсолютный рекорд ноября – столбики термометров поднялись до плюс 14,8 градуса. В итоге первая декада ноября в текущем году в Москве стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений, температурная аномалия превысила 7 градусов.

«По сегодняшним расчетам, в конце текущей недели ожидается достаточно интенсивный провал холодного воздуха, поэтому уже в воскресенье вечером ожидается снег, при этом он будет достаточно интенсивным. В понедельник осадки в виде снега будут продолжаться, и мы уже можем ожидать образование снежного покрова», – сказала специалист.

По ее словам, в выходные днем воздух прогреется до 0 – плюс 2 градусов, но уже в начале следующей недели даже днем ожидаются минусовые температуры, а ночью в понедельник столбики термометров могут опуститься до минус 2 – минус 7 градусов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия