Москва
26 мая ‘20
Вторник

Спецстрой сократил до минимума отставание от графика строительства космодрома Восточный

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) почти полностью сократило отставание от графика строительства космодрома Восточный в Амурской области, сообщил в четверг журналистам директор Спецстроя Александр Волосов, который проинспектировал выполнение работ на космодроме.

«Считаю, что отставание от графика (по строительству космодрома) мы уже почти сократили и выходим на уровень начального графика», - сказал Волосов.

Как говорится в пресс-релизе Спецстроя, на 24 возводимых сейчас основных зданий и сооружений стартового комплекса (всего в состав комплекса входят 33 основных объекта) выполнение строительно-монтажных работ практически удалось вернуть в ранее намеченный график. «Если в июле 2013 года отставание (от графика) составляло около трех месяцев, то на сегодняшний день этот срок удалось сократить до 10 суток», отмечается в пресс-релизе.

«Финансирование поступает вовремя и в достаточном объеме. Что касается уровня оплаты труда людей, работающих на строительстве космодрома, то если раньше уровень зарплаты был низкий, то сегодня мы платим достойную нормальную зарплату», – отметил глава Спецстроя.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что в настоящее время в полном объеме выполнен первый этап строительства автомобильных дорог космодрома, второй этап осуществляется также в рамках утвержденного графика. «Нет отставания от ранее согласованных дат и на объектах промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома - ее возведение планируется завершить в декабре 2014 года», – отмечается в сообщении.

«По состоянию на 21 ноября 2013 года на объектах строительства космодрома ежедневно задействовано свыше 4 тысяч человек, 680 единиц строительной техники и автотранспорта. При этом с учетом работающих вахтовым методом общая численность занятых на строительстве космодрома специалистов и инженерно-технического персонала составляет 5246 человек», – говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия