Москва
29 мая ‘20
Пятница

МИД разрешил ездить на египетские курорты

Обстановка в Египте больше не мешает российским туристам посещать местные курорты, говорится в комментарии МИД РФ.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, в последний период внутренняя ситуация в Египте стабилизируется, в частности, отменены чрезвычайное положение и комендантский час.

«В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка. Вместе с тем в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции. С учетом изложенного считаем, что складывающаяся в настоящее время обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами», - говорится в документе.

При этом МИД России рекомендует быть осмотрительными, не ездить за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где есть угроза безопасности.

Сообщение о корректировке рекомендаций по Египту разместил на своем сайте и Ростуризм.

МИД 15 августа рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с усилением уличных беспорядков, а Ростуризм, свою очередь, рекомендовал туроператорам приостановить продажу турпутевок. В середине сентября представители Ростуризма побывали в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. После их возвращения ведомство передало в МИД России доклад о состоянии дел на курортах и их готовности к приему туристов. Оценки российской стороны были сугубо позитивными. По данным Ростуризма, в Египет сегодня выполняется около 100 рейсов в неделю из городов РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия