Москва
28 мая ‘20
Четверг

У Минсельхоза украли 52 млн рублей

Полиция выявила хищение 52 миллионов рублей, в котором подозреваются бывшие руководители госпредприятий Минсельхоза РФ, сообщило МВД РФ.

«В сентябре 2010 года ФГУ «Росагропромстандарт» заключило с ФГУП «Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации» договор на выполнение комплекса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, связанных с инвентаризацией земельных участков, принадлежащих подведомственным Минсельхозу организациям», – говорится в сообщении.

На эти цели государство выделило 62 миллиона рублей, из которых 52 миллиона рублей были похищены. Следствие возбудило дело о мошенничестве в отношении экс-руководителя ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», бывшего директора ФГУ «Росагропромстандарт» и его заместителя.

Как уточнило МВД, в домах и на работе фигурантов, а также в офисах организаций, «задействованных в противоправной схеме», проведено 25 обысков, найдены печати и документы, имеющие значение для следствия.

Внимание к хищениям в Минсельхозе обусловлено рядом громких дел, возбуждённых в отношении чиновников этого ведомства и подконтрольных ему структур. В частности, под стражей по делу о хищении 1,1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области находится бывший замглавы этого министерства Алексей Бажанов.

Сама экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия