Москва
14 августа ‘20
Пятница

Количество жертв обрушения ТЦ в Риге достигло 50 человек

Число погибших при обрушении здания супермаркета в Риге, по последним данным, достигло 50, сообщает Delfi. В числе погибших – несколько спасателей.

В больницы с места происшествия было доставлено 28 человек, еще семи помощь оказали на месте. В основном это люди в возрасте от 25 до 45 лет. Последнего из пострадавших доставили в больницу утром в пятницу, и с того времени выживших людей найти не удавалось.

В ходе расчистки завалов пострадали 10 спасателей, они были доставлены в больницы. Еще двое получили легкие травмы и продолжили работу, трое погибли.

Совет по кризисному управлению Латвии принял решение не взимать с пострадавших в результате обрушения плату за лечение. Информацию об этом приводит РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения.

Под завалами супермаркета могут находиться еще несколько человек.

СМИ также сообщают, что Государственный центр доноров крови обратился к жителям Латвии с просьбой сдавать кровь для пострадавших.

Между тем президент Латвии Андрис Берзиньш в специальном обращении назвал обрушение торгового центра непостижимой трагедией. «Это уму непостижимое трагическое происшествие, которое, к сожалению, унесло жизни людей. Президент в постоянном контакте с ответственными персонами, он следит за ликвидацией последствий трагедии и последующими действиями», – цитируют латвийские СМИ сообщение президентской канцелярии.

В связи с гибелью людей в Латвии объявлен трехдневный траур. Он продлится с 23 по 25 ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия