Москва
29 мая ‘20
Пятница

В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в убийстве мигранта

В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в убийстве по мотивам национальной ненависти гражданина Узбекистана в День народного единства.

Как сообщает пресс-служба СКР Петербурга, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи вместе с сотрудниками угрозыска ГУ МВД задержали 30-летнего Андрея Косникова, 18-летнего Сергея Бондаря, а также пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

«Указанные лица подозреваются в том, что возвращаясь с митинга националистов, вечером 4 ноября у дома 33 по Караваевской улице по экстремистским мотивам напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также проверяется информация о совершении задержанными других преступлений по национальным мотивам.

Ранее по факту смерти гражданина Узбекистана СКР города возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия