Москва
28 мая ‘20
Четверг

Адвокат утверждает, что Грозовский физически не мог совершить то, в чем его обвиняют

Священник Глеб Грозовский не может быть виновен в том, в чем его подозревают, поскольку в указанное следствием время находился с семьей в Турции, сообщил РИА Новости адвокат священника Артем Баконин.

Грозовский подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По словам адвоката, в постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что Грозовский совершил указанные действия с 25 по 30 июня.

«А он в этот момент вообще находился в Турции вместе со своей семьей. Это подтверждается и авиабилетами, и штампиками в паспорте, и ваучерами, где он находился в гостинице, и моим опросом тех людей, которые были в этот момент в лагере», - сказал адвокат.

По словам Баконина, он ездил в Израиль, где сейчас находится Грозовский, и взял у него письменные объяснения. В пятницу адвокат пояснил, что эти документы «впоследствии приобщаются к материалам дела».

Как заявляет следствие, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции, Грозовский совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении двух девочек. Сейчас священник находится в Израиле, он заочно был арестован и объявлен в международный розыск. Сам Грозовский обвинения отвергает. По информации второго адвоката священника Игоря Хитькова, в четверг городской суд Санкт-Петербурга оставил его арест в силе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия