Москва
14 августа ‘20
Пятница

Задержаны «теневые» банкиры, финансировавшие международных террористов

Задержана банда «теневых» банкиров с оборотом 1,5 миллиарда рублей в месяц. Они финансировали международную террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает МВД РФ.

Уточняется, что предполагаемые преступники занимались теневой коммерцией на крупнейших рынках московского региона и других субъектов Российской Федерации, в частности, на Покровской овощебазе, рынках Пермского края и других крупных торговых площадках.

Ведомство также добавило, что преступники организовали нелегальный канал вывода денег за пределы РФ в интересах незаконно находящихся на территории России уроженцев Средней Азии.

В Российской Федерации деятельность «Хизб ут-Тахрир» признана террористической и запрещена решением Верховного Суда РФ в феврале 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры РФ, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Преступное сообщество состояло из нескольких функционально и территориально обособленных структурных подразделений, добавляет ведомство. «Группы отвечали за сбор наличных денежных средств, их инкассацию, перевозку в места временного хранения, выдачу клиентам, перечислению на расчетные счета «фирм-однодневок» и так далее», - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия