Москва
6 июня ‘20
Суббота

В столице Йемена убиты двое граждан Белоруссии

Неизвестные расстреляли в столице Йемена городе Сана двоих граждан Белоруссии, сообщает со ссылкой на представителей местной полиции агентство Рейтер.

Как сообщает агентство, подъехавшие на мотоцикле вооруженные люди открыли огонь по двум белорусам, которые работали в Йемене по частному контракту.

Ранее во вторник СМИ сообщили о вооруженном нападении в столице Йемена городе Сане на двух иностранных граждан, которые якобы работали военными советниками в одной из частей президентской охраны ВС страны. Один иностранец погиб на месте от ранения в голову. По предварительной информации, это мужчина в возрасте 60-65 лет славянской внешности. Второй пострадавший получил тяжелые ранения и был доставлен в критическом состоянии в реанимацию ближайшей больницы. Врачи до сих пор борются за его жизнь.

Западные СМИ сообщали о том, что нападению подверглись «русские». В свою очередь в российском посольстве в Сане не исключили, что речь может идти о выходцах из стран СНГ, поскольку, по словам, дипломатов, сотрудничество России и Йемена в военной сфере в настоящий момент приостановлено и российских военных специалистов в этой стране нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия