Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Банк России отозвал лицензию у махачкалинского Нафтабанка

Банк России с 28 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского ООО КБ «Нафтабанк», говорится в сообщении регулятора.

«Нафтабанк» по состоянию на 1 октября 2013 года входил в восьмую сотню российских банков по размеру активов. Банк является участником системы страхования вкладов, отмечает РИА Новости.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Согласно регулятору, кредитной организацией нарушался порядок составления и сроки представления отчетности в ЦБ, а также допускались нарушения требований предписания надзорного органа.

«При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками КБ «Нафтабанк» были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации», – говорится в релизе Центробанка. Банком также не соблюдались ограничения на осуществление отдельных операций.

Мы рекомендуем

Полная версия