Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

В отношении экс-гендиректора «Оборонсервиса» возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего генерального директора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича возбуждено уголовное дело, сообщили источники в правоохранительных органах.

По их данным, уголовное дело по ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору) возбуждено по материалам проверки, которые были направлены Главной военной прокуратурой в военно-следственные органы, передает Интерфакс.

Один из собеседников агентства пояснил, что речь идет о расследовании фактов, связанных с закупкой для Минобороны РФ бронетехники итальянского производства.

Между тем, Главная военная прокуратура направила в военно-следственные органы материалы – копии представлений и других документов прокурорского реагирования, которые были ранее внесены бывшему руководству Минобороны России.

«Среди материалов также ответы на эти документы, которые свидетельствуют о том, что должностные лица Минобороны вопреки некоторым комментариям в СМИ были в курсе многочисленных нарушений законодательства, допускавшихся при распоряжении имуществом Минобороны РФ, которое находилось в оперативном управлении военного ведомства, а также в «Оборонсервисе» и входящих в его состав организаций», – сказал другой источник агентства.

По его словам, «бывшее руководство Минобороны РФ надлежащих мер к устранению нарушений в сфере использования и реализации имущества не принимало».

Собеседник агентства не исключает, что направленные в следственные органы документы «в совокупности с материалами уголовного дела («Оборонсервиса») будут иметь значение для правовой оценки действий соответствующих должностных лиц».

В Главной военной прокуратуре подтвердили информацию о направлении документов в Главное военное следственное управление СК России, однако от развернутых комментариев отказались.

Мы рекомендуем

Полная версия