Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Эксперты идентифицировали останки 47 из 50 погибших при крушении Boeing

В Казани и Москве продолжаются генетические экспертизы останков 44 пассажиров и 6 членов экипажа Boeing-737, разбившегося 17 ноября при посадке в международном аэропорту «Казань».

«На сегодняшний день идентифицированы останки 47 погибших, работа по идентификации продолжается как в Казани, так и в Москве, куда доставлена часть останков для ускорения процедур», – сообщили агентству Интерфакс в республиканском бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана.

В бюро СМЭ уточнили, что до сих пор не получены ДНК-анализы родственников только одной из 50 погибших – подданной Великобритании Донны Каролины Булл, летевшей в Казань на семинар.

«Родственникам 37 погибших уже выданы свидетельства о смерти. По желанию близких останки погибших выдаются для погребения», – сообщил представитель бюро, отказавшись назвать число родственников, пожелавших забрать останки.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК «Татарстан», погибли 50 человек – 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.

Среди погибших – жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

В авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Рустама Минниханова – 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов. Оба уже похоронены – один в Казани, второй в Липецке.

Мы рекомендуем

Полная версия