Москва
11 декабря ‘19
Среда

Алтайский полицейский, отказавшийся ехать на помощь инвалиду в сильный мороз, оправдан

Индустриальнай районный суд Барнаула (Алтайский край) вынес оправдательный приговор полицейскому Василию Долотину, который не поехал за инвалидом, оставленным на улице в 35-градусный мороз, сообщил агентству представитель суда.

«Процесс сегодня завершен. По делу постановлен оправдательный приговор. Долотин полностью оправдан судьей», – сказал источник Интерфакса.

В декабре 2012 года инвалид детства Виталий Седухинский из Барнаула без сопровождения был высажен водителем и кондуктором автобуса на конечной остановке в поселке Новосиликатный. В связи с тем, что молодой человек не мог разговаривать, он 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. Ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался. Причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

По данному факту региональное следственное управление СК РФ возбудило дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным ведомства, ночью 11 декабря 2012 года жительница Барнаула обнаружила инвалида стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Однако оперативный дежурный отдела полиции №7 УМВД РФ по Барнаулу на место происшествия не выехал.

«В результате преступного бездействия сотрудника полиции, потерпевший продолжительное время провел на морозе», – говорилось в сообщении ведомства. Отмечалось, что «лишь после повторного обращения гражданки по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений».

Мы рекомендуем

Полная версия