Москва
5 декабря ‘19
Четверг

В Москве на площади Революции установят большой леденец

Большой леденец в виде лошади, ледяной конь и настоящая кузница появятся на площади Революции в центре Москвы в декабре в рамках фестиваля «Русская зима», сообщила председатель оргкомитета фестиваля Ирина Сухотина.

На фестивале «Русская зима» по традиции устанавливаются различные рекорды, например, в прошлом году там установили гигантскую ледяную скульптуру Георгия Победоносца высотой четыре метра, а до этого – стокилограммовый леденец в виде дракона и гигантскую гармонь.

«На фестивале будет сварен большой леденец в виде лошади, потому что следующий год будет годом этого животного. Какого размера будет этот леденец, пока рано говорить. Также будет установлен ледяной рекорд – ледяной конь. Когда он будет установлен, зависит от погоды», – цитирует РИА Новости Сухотину.

Она добавила, что в рамках фестиваля к Рождеству будет испечен гигантский пирог с яблоками и вишней.

По данным пресс-службы префектуры Центрального округа, открытие фестиваля пройдет 1 декабря на площади Революции, он продлится до 19 января. «В этот день горожан и гостей города ждет необычное зрелище: на площади появится всадник на лошади – символе наступающего 2014 года. Здесь же будет установлена настоящая кузница, где кузнецы у всех на виду подкуют этого коня. Затем они будут ковать подковы и раздавать их на счастье горожанам в качестве новогодних сувениров», – говорится в сообщении.

Кроме того, в стилизованной рождественской деревне, построенной по старинным эскизам, расположатся торговые ряды предприятий народных художественных промыслов, ремесленников, производителей кондитерских изделий и новогодних игрушек.

«Каждые субботу и воскресенье на площади будут проходить занимательные фольклорные, цирковые и анимационные программы, и будут установлены новые различные рекорды. Бесплатные экскурсии расскажут детям и взрослым об истории исконно русских промыслов и ремесел», – уточняет пресс-служба.

Мы рекомендуем

Полная версия