Москва
6 июня ‘20
Суббота

Маркин: по делу Васильевой собраны «железобетонные доказательства»

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие располагает вескими доказательствами вины ключевого фигуранта дела «Оборонсервиса», бывшего руководителя департамента имущественных отношений Евгении Васильевой.

«Я могу из своих наблюдений и какого-то опыта предположить, что когда у адвокатов нет шансов как-то развалить уголовное дело, то, как правило, они прибегают к воздействию на общественное мнение», – заявил Маркин в интервью телеканалу Life News.

«Я еще раз повторяю, следователи Следственного комитета очень скрупулезно собирали доказательственную базу. И она железобетонная. Поэтому, по большому счету, в этом смысле адвокатам, наверное, ловить нечего, поэтому развернули такую агитационную пропаганду», – подчеркнул Маркин.

Он заявил, что Васильевой запрещено комментировать в СМИ ее уголовное дело.

«Ей запрещено по этому конкретному уголовному делу общаться с кем-либо, общаться на другие темы можно. Но если с человеком, не имеющим прямого отношения к делу, идет консультация темы этого уголовного дела, то это нарушение условий содержания под домашним арестом», – сказал Маркин.

Он добавил, что следователи в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством об ужесточении условий домашнего ареста.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис», и хищением денежных средств указанного акционерного общества.

Ранее в Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей. 4 октября СКР сообщил, что Васильевой и другим пяти фигурантам дела «Оборонсервиса» предъявлено обвинение в окончательной редакции.

1 ноября ведомство завершило следственное действие в отношении Васильевой. В настоящее время она находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия