Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Смоленский банк обратился к ЦБ за стабилизационным кредитом

Руководство Смоленского банка направило в понедельник утром официальное письмо на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной с ходатайством о выделении стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению возможности отвечать по своим обязательствам, сообщается на официальном сайте кредитной организации.

В пятницу банк приостановил обслуживание счетов клиентов из-за технического сбоя, вызванного проведением большого количества операций по вкладам.

«Обилие слухов и домыслов, распространяемых в СМИ и социальных сетях, а также последующий сбой в работе банкоматов, привели к массовому снятию денежных средств со счетов клиентов, вследствие чего у Смоленского банка возникла существенная проблема с ликвидностью», – говорится в сообщении.

Смоленский банк использовал процессинг лишившегося лицензии Мастер-банка. После возобновления работы платежной системы Visa и MasterCard клиенты Смоленского банка на фоне негативной информации стали быстро снимать свои вклады. Массовая нагрузка на автоматизированную банковскую систему привела к сбою в операционной системе банка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия