Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Экс-премьер Израиля Шарон находится в критическом состоянии

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, который восемь лет не выходит из комы, находится в критическом состоянии, есть угроза его жизни, сообщил журналистам директор клиники «Шиба» Зеев Ротштейн.

В первом официальном комментарии врач пояснил, что ухудшение состояния 85-летнего пациента вызвано не только проблемами с почками, как сообщалось изначально, а нарушением функционирования уже целого ряда жизненно важных органов.

«Если речь шла только об одном органе, то это была бы совсем другая история, но у Шарона проблемы возникли с целым рядом органов», - сказал он.

Состояние бывшего главы правительства Ротштейн назвал «критическим», признал, что его «жизнь в опасности», и добавил, что у постели больного собрались члены его семьи.

Местная пресса со ссылкой на неназванные источники в медицинских кругах пишет, что развязка может наступить «в ближайшие часы или дни».

Ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор «стены безопасности», обуздавшей волну палестинского террора, Шарон перенес 4 января 2006 года обширный инсульт и впал в кому. После череды операций бывшего премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр клиники «Шиба» под Тель-Авивом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия