Москва
1 октября ‘20
Четверг

ВЭБ в 2013 году снизил доход от вложения пенсионных накоплений на 13%

Внешэкономбанк по итогам 2013 года получил доход от инвестирования средств пенсионных накоплений по расширенному портфелю в размере 111,3 миллиарда рублей, что на 13% меньше показателя за 2012 год, следует из материалов госкорпорации.

«Снижение абсолютного размера доходов по расширенному портфелю на 13% вызвано отрицательной переоценкой вложений в ОФЗ, которая составила минус 9,2 миллиарда рублей по сравнению с плюс 22,7 миллиардами рублей в 2012 году. По этой же причине рост доходов портфеля государственных ценных бумаг (ГЦБ) составил только 13,2%», — прокомментировал итоги за 2013 год директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов, его цитирует РИА Новости.

«При этом среднегодовая доля вложений в более доходные корпоративные облигации (обеспеченные госгарантией) в портфеле ГЦБ была выше, чем в РП из-за колоссальной разницы в объемах портфелей», — добавил он.

ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых «молчунов»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия