Москва
3 июня ‘20
Среда

Названы победители «Грэмми»

«Грэмми» за лучший альбом 2013 года Национальная академия звукозаписи США отдала французскому дуэту Daft Punk за альбом Random Access Memories.

В этой номинации с дуэтом соперничали Сара Бареллис с альбомом The Blessed Unrest, Кендрик Ламар с Good Kid, M.A.A.D City, обладательница семи статуэток «Грэмми» Тейлор Свифт с альбомом Red, а также творческий тандем Macklemore&Ryan Lewis с альбомом The Heist. Daft Punk в воскресенье завоевали четыре «Грэмми», в том числе как «Лучший дуэт года».

Семнадцатилетняя новозеландская певица Лорд (Lorde) получила «Грэмми» за лучшее соло исполнение 2013 года в жанре популярной музыки.

Получая награду за соло исполнение композиции Royals, молодая «звезда», также номинированная в категориях «лучшая запись» и «лучшая песня», призналась, что меньше всего ожидала победы в этой номинации. За звание «лучшего соло исполнителя» наряду с ней боролись Бруно Марс, Джастин Тимберлейк, Кэти Перри и Сара Бареллиз. По словам новоиспеченной обладательницы «Грэмми», она была вдохновлена их творчеством.

Композиция Royals, исполненная Лорд, завоевала «Грэмми» в номинации «Лучшая песня 2013 года».

Соперниками Лорд в этой престижной номинации выступили Macklemore&Ryan Lewis с композицией Same Love, Кэти Перри с песней Roar, Бруно Марс с Locked Out Of Heaven и Pink с композицией Just Give Me A Reason.

Тандем Macklemore&Ryan Lewis, номинированные на «Грэмми» в шести категориях, удостоены звания «лучший новый исполнитель» года.

Macklemore&Ryan Lewis называют «золушкой» эстрады: тандем музыканта Бена Хаггерти, известного под псевдонимом Маклемор, и продюсера Райана Льюиса работает без поддержки какой либо звукозаписывающей компании. Они начали работать вместе в 2008 году и лишь в 2012-м выпустили первый полноценный альбом The Heist, затем отправившись в мировое турне.

Получая награду, Маклемор поблагодарил за поддержку невесту, родителей и всех, кто неравнодушен к его творчеству. Примечательно, что получившие звание главных новичков года, Macklemore&Ryan Lewis были номинированы также в номинациях «лучшая песня года» и «лучший альбом года». По данным с сайта «Грэмми», тандем уже получил награды в категориях «лучший рэп-альбом» (The Heist), «лучшая рэп-композиция» (Trift Shop) и «рэп-исполнение года» (Trift Shop).

В категории «лучший дуэт года» победила французская группа Daft Punk. «Грэмми» за лучшее музыкальное видео года достался клипу на композицию Suit & Tie в исполнении Джастина Тимберлейка и Jay Z.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия