Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Путин связал стрельбу в московской школе с отсутствием детских театров

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией произошедшее в понедельник в одной из московских школ, где один из старшеклассников открыл стрельбу, и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения.

Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского Совета по культуре и искусству.

Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя, сообщает Интерфакс.

«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», – сказал Путин.

Он отметил, что «существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу и представления, содержание и уровень которых оставляют желать лучшего».

«Такое положение нужно менять. Нужны серьезные качественные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой культурой, учить думать, сопереживать и верить в силу добра. И, конечно, на театральных сценах должны ставиться произведения современных отечественных авторов», – заявил президент.

Он выразил уверенность в том, что «ситуацию можно улучшить, если предложить эффективные механизмы поддержки».

В качестве примера Путин привел созданный несколько лет назад Фонд кино. «В прошлом году три отечественных фильма, которым Фонд оказал финансовое содействие, вошли в «десятку» российского кинопроката, опередив многие зарубежные ленты – это «Легенда № 17», «Елки-3» и «Сталинград», – напомнил глава государства.

Мы рекомендуем

Полная версия