Москва
15 июля ‘20
Среда

Минфин РФ не исключает налоговых спецрежимов для Крыма

Минфин РФ не исключает введение специальных налоговых режимов для Крыма на переходный период, если полуостров будет включен в состав России.

«Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства – формирование таможенной службы, налоговой службы, налоговая регистрация юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы», – сказал на конференции РСПП в понедельник замминистра финансов Сергей Шаталов, курирующий налоговую тематику, его цитирует Интерфакс.

Он отметил, что министерство финансов подготовило проект основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы, которая не предполагает роста налоговой нагрузки.

При этом он сообщил, что по предварительным данным министерства финансов, в 2013 году налоговая нагрузка составила 33,3% ВВП, немного снизившись по сравнению с 2012 годом.

Федеральные льготы, действующие сейчас для граждан по налогу на имущество, могут быть сохранены при введении налога на недвижимость до 2018-2020 годов, сообщил Шаталов.

«Мы предлагаем льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить до 2018-2020 годов, несколько сократив их. Если сейчас льготы предоставляются пенсионерам, независимо от количества объектов, то предлагается сократить до одного объекта по выбору пенсионера», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия