Москва
13 августа ‘20
Четверг

«Газпром» может увеличить поставки СПГ в Индию с 2,5 до 3,5 млн тонн в год

«Газпром» может увеличить поставки СПГ индийской GAIL до 3,5 миллионов тонн в год и срок — до 25 лет, сообщил журналистам зампред правления газового холдинга Александр Медведев.

«Контракт вступил в силу <…> с возможностью расширения поставок СПГ до 3,5 миллиона тонн», — сказал он, уточнив, что срок контракта 25 лет.

В начале октября 2012 года дочерняя структура российского газового холдинга Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с GAIL.

В соответствии с условиями соглашения, GAIL получит 2,5 миллиона тонн СПГ в год (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет. Согласно контракту, цена СПГ будет основана на формуле с привязкой к цене на нефти на терминалах в Индии.

В 2011 году Gazprom Marketing & Trading Singapore подписала четыре меморандума о поставках сжиженного природного газа в Индию. Помимо GAIL, меморандумы были подписаны с Indian Oil Corporation Limited, Gujarat State Petroleum Company (GSPC) и Petronet LNG Limited (Petronet). Планировалось, что «Газпром» будет в течение 25 лет поставлять каждой из этих индийских компаний по 2,5 миллиона тонн СПГ в год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия