Москва
13 августа ‘20
Четверг

Лесной пожар на Куршской косе полностью потушен

Крупный лесной пожар, который уничтожил около 15 гектаров леса на территории национального парка Куршская коса в Калининградской области, полностью потушен, сообщает региональное управление МЧС.

«По состоянию на 03.03 (04.03 мск) лесной пожар в районе поселка Морское Зеленоградского района на Куршской Косе ликвидирован», — говорится в сообщении.

По словам директора нацпарка «Куршская коса» Анатолия Калины, сотрудники национального парка и специалисты МЧС, всю ночь дежурили на месте, работают до сих пор.

«Хоть огонь и ликвидирован, в течение нескольких дней предстоит окарауливать дорогу, проливать особо опасные сухие участки, чтобы не допустить повторного возгорания — погода в регионе очень сухая, ветер сильный», — сказал Калина.

По его словам, ущерб может составить несколько миллионов рублей, подсчеты будут вестись в течение недели. Сейчас на месте проводится проверка, выясняются причины возгорания.

Сообщение о возгорании травы на территории заповедника «Куршская коса» поступило от очевидцев около 12:00 (13:00 мск) 23 июля. Вскоре выяснилось, что из-за сильного ветра и засухи огонь перекинулся на верхушки деревьев неподалеку от поселка Морское (на границе Калининградской области с Литвой).

При тушении было задействовано более 20 единиц техники, в том числе вертолет МЧС, около 60 сотрудников спецслужб и более 100 волонтеров и местных жителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия