Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Ритейлеры сообщили в правительство о росте цен

Ритейлеры сообщили в правительство о повышении закупочных цен после введенного эмбарго на поставки из стран, поддержавших санкции против России. Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщила Минпромторгу, что ее поставщик креветки уведомил компанию о повышении отпускных цен на 20-36% с 11 августа.

Поставщик ООО «Си Прод» объяснил рост цен увеличением затрат на транспортировку и хранение товара и переходом на предварительную систему оплаты сырья со своими поставщиками. Аналогичное уведомление о планируемом повышении цен ритейлер получил и от поставщика красной рыбы — ЗАО СК «Ритейл», пишет «Коммерсант».

Также о корректировке объемов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам и ООО «Фрут Сервис», поставляющее плодоовощную продукцию.

В пресс-службе Минпромторга сообщили, что пока официальных извещений от ритейлеров о повышении цен поставщиками не поступало, однако не исключили, что те могли информировать министерство в неофициальном порядке.

В прошлую среду, 6 августа, Владимир Путин подписал указ о запрете на один год импорта сельхозпродукции из стран, введших санкции против России (США, Евросоюз, Норвегия, Канада, Австралия). Согласно постановлению правительства, опубликованному на следующий день, под запрет попали молоко, сыр, творог, мясо, рыба, колбаса, овощи, фрукты, орехи и т. д.

Мы рекомендуем

Полная версия