Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

В Петербурге прошли учения по сценарию июльской трагедии в московском метро

В Петербурге на станции метро «Садовая» прошли комплексные учения по сценарию июльской трагедии в московском метро. Петербуржцы, проживающие вблизи Сенной площади, были разбужены ночью воем сирен.

По легенде, на перегоне между станциями «Садовая» и «Достоевская» из-за поломки стрелки произошла авария. Первые два вагона поезда сошли с рельсов, в третьем произошло возгорание. На платформе станции «Садовая» был развернут оперативный штаб. В тоннеле работали бригады спасателей и пожарные расчеты, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

«Пострадавшие» с легкими ранениями выходили из тоннеля самостоятельно, «тяжелораненых» выносили сотрудники МЧС. На платформе им оперативно оказывалась медицинская помощь. Затем условно пострадавших эвакуировали в безопасный наземный вестибюль, откуда автомобилями скорой помощи и вертолетом «доставляли» в больницу».

На учения пригласили журналистов. Присутствовал и врио губернатора Георгий Полтавченко. По итогам учений он выразил уверенность, что экстренные службы Петербурга могут успешно справиться с подобной ситуацией, если она произойдет.

Мы рекомендуем

Полная версия