Москва
14 августа ‘20
Пятница

Twitter Медведева взломан

В микроблоге Дмитрия Медведева в Twitter появилось несколько нетипичных для премьера записей. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства» и «Стану свободным фотографом. Давно мечтал».

Также в твиттере премьера появились записи: «Может лучше запретить электричество? Обещаю в ближайшее время подумает и над этим. Но без меня» и «Все равно я стану свободным фотографом», «Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!», «Мне нравится читать Навального» и другие.

Дмитрий Песков опроверг отставку Медведева. «Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

Пресс-служба правительства также сообщила о взломе. «Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой», — сказал источник.

Часть записей Медведева была удалена сразу же после взлома, после этого аккаунт премьера был заморожен. Сейчас оттуда удалены все фальшивые записи.

Помимо Твиттера, у Медведева, возможно, взломаны IPhone и электронная почта. Об этом сообщили в заблокированном в России твиттер-аккаунте Shaltay Boltay. «Несколько почтовый акков в том числе числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра попалось нам в сети Подробности позже», — говорится в сообщении (орфография сохранена).

У российского премьера есть аккаунты в Twitter, Facebook и Вконтакте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия