Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Россия и Швейцария отметили 200-летние дипотношений взаимной отменой визитов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не принял посла Швейцарии. Ранее Швейцария отменила визит российского спикера, приуроченного к 200-летию установления дипломатических отношений между странами.

«Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии», — сообщил заместитель руководителя аппарата Госдумы, начальник Управления палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, его цитирует РИА Новости.

Ранее парламент Швейцарии отменил приглашение председателя Госдумы России Сергея Нарышкина в законодательный орган и его встречу с президентом нижней палаты швейцарского парламента.

Впрочем, Шувалов отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений со Швейцарией на межпарламентском уровне.

«С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе — выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Как и было заявлено Председателем Государственной Думы, российская парламентская делегация примет участие во всех мероприятиях», — сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия