Москва
13 ноября ‘19
Среда

Восемь ливанцев задержаны в Карелии при попытке проникнуть в Финляндию

Пограничники задержали в Лахденпохском районе Карелии восемь беженцев из Ливана, которые пытались перейти границу России и Финляндии, сообщает пограничное управление ФСБ по республике.

"Оперативный дежурный ФСБ в Сортавале получил сигнал о срабатывании сигнализационного комплекса инженерно-технических сооружений. Прибывший на место пограничный наряд обнаружил следы людей на контрольно-следовой полосе и разрыв нитей оградзабора", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, нарушители хотели скрыть свою численность и двигались след в след. В 500 метрах от госграницы России с Финляндией были задержаны восемь человек. Двое мужчин, женщина и дети, оказались выходцами из Ливана. Они признались, что прибыли в Россию, желая попасть на территорию Евросоюза, где намеревались получить статус беженцев.

В отношении троих задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Незаконное пересечение госграницы". Двое из них арестованы и направлены в Петрозаводск, третий находится под подпиской о невыезде в связи с наличием смягчающих обстоятельств. Дети задержанных находятся под присмотром мусульманской общины Петрозаводска.

Мы рекомендуем

Полная версия