Москва
31 марта ‘20
Вторник

Больницы Москвы будут оказывать услуги по уходу за пожилыми людьми

В ряде московских больниц, которые окажутся невостребованными в новой системе здравоохранения, планируется открыть так называемые «социальные койки» – места, где за пожилыми или нуждающимися в уходе людьми будут присматривать медицинские работники.

«Там будет оказываться помощь хроническим больным, которые нуждаются в паллиативной помощи, не могут за собой ухаживать, допустим, в силу старости и хронических заболеваний, но вне обострений. В таких центрах не должно быть такого количества врачей, как в больницах, в основном, сестринский персонал», – рассказал заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников, его цитирует агентство городских новостей Москва.

По его словам, в таких центрах могут появиться коммерческие услуги по временному медицинскому уходу за престарелыми родственниками.

«Если кому-то захотелось уехать в отпуск, но при этом быть спокойным за свою бабушку, он может положить ее на такую социальную койку, но при этом, возможно, за это заплатить», – пояснил Печатников.

В качестве возможного объекта для создания такого центра он привел горбольницу №11, которая в ходе реформы будет присоединена к больнице №24.

Мы рекомендуем

Полная версия